“Sardegna a  tavola”: Risotto limone e rosmarino con crudo di gamberi rossi

Dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:16 minuti

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Il risotto limone e rosmarino con crudo di gamberi rossi marinati agli agrumi è un primo piatto dal gusto fresco e delicato.

Ingredienti

  • Riso- Carnaroli – Azienda Agricola Passiu, 240 g
  • Limoni- 4
  • Rosmarino- q.b.
  • Erbette- Mediterranee, a piacere
  • Burro- 50 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe- a piacere
  • Gamberi- rossi, 8
  • Aglio- 2 spicchi
  • Bottarga di muggine

Preparazione. In una padella antiaderente far scaldare due cucchiai d’olio, due spicchi d’aglio, le teste dei gamberi ben lavate e quasi tutto il rosmarino fresco. Una volta ottenuto l’olio aromatico, tostarci il riso al solito modo e sfumare pian piano con il succo dei limoni aggiunto lentamente, continuare poi con acqua sino a cottura ideale. Una volta ottenuto il riso, dopo circa 16 minuti di cottura, spegnere i fornelli, aggiungere il burro, le teste dei gamberi (che nel mentre abbiamo messo a marinare con olio, erbette, sale, pepe e delle scorze di limone ed arancia), mantecare e servire spolverando di bottarga.
Buon appetito!