“Sardegna a Tavola”: Cinghiale al sugo di pomodoro

dal sito ricettedisardegna.it

Il cinghiale al sugo di pomodoro è un piatto molto prelibato. Da gustare da solo o come condimento per le pappardelle.  

Ingredienti

  • Polpa di cinghiale- 2 kg
  • Cipolla, carota e sedano- 1
  • Aglio – 1 spicchio
  • Alloro- 3 foglie
  • Basilico- a piacere
  • Vino rosso- q.b.
  • Olio d’oliva- 4 cucchiai
  • Sale- q.b.
  • Passata di pomodoro- 1 bicchiere
  • Pomodori pelati- 1 barattolo

Preparazione. Tagliare la polpa di cinghiale a pezzi e coprirla con il vino rosso poi lasciarla macerare tutta la notte. Scolare e asciugare la polpa. Preparare un trito con cipolla, sedano e carota e far rosolare assieme a uno spicchio d’aglio. Aggiungere la polpa di cinghiale e far rosolare bene fino ad assorbire il liquido che si produce. Versare un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare. Unire la passata di pomodoro, i pomodori pelati schiacciati, l’alloro e le foglie di basilico. Salare e cuocere a fuoco lento per un’ora circa.
Il cinghiale con il sugo di pomodoro si può mangiare da solo o come condimento per le pappardelle.