dal sito ricettedisardegna.it
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
L’agnello in umido con piselli e pomodori è una ricetta saporita della tradizione sarda.
Ingredienti
- Carne di Agnello- 1 kg
- Piselli- 600 g
- Pomodori- maturi, 200 g
- Cipolle- 1
- Vino- vermentino, 3/4 di un bicchiere
- Olio extravergine di oliva
- Sale- q.b.
Preparazione. In un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a pezzetti con l’olio e sfumate con il vino a fiamma viva. Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela appassire. Aggiungete anche i piselli, salate e portate a cottura aggiungendo, se necessario un po’ di acqua bollente. Tagliate a tocchetti i pomodori maturi, unite ai piselli e continuate la cottura. Dopo circa 15 minuti rimettete anche la carne rosolata, cuocete a fuoco dolce con il coperchio e aggiustate di sale. Quando i piselli e la carne saranno diventati teneri, spegnete e servite subito.