“Sardegna a Tavola”: Agnello in umido con piselli

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti

L’agnello in umido con piselli e pomodori è una ricetta saporita della tradizione sarda.

Ingredienti

  • Carne di Agnello- 1 kg
  • Piselli- 600 g
  • Pomodori- maturi, 200 g
  • Cipolle- 1
  • Vino- vermentino, 3/4 di un bicchiere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale- q.b.

Preparazione. In un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a pezzetti con l’olio e sfumate con il vino a fiamma viva. Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela appassire. Aggiungete anche i piselli, salate e portate a cottura aggiungendo, se necessario un po’ di acqua bollente. Tagliate a tocchetti i pomodori maturi, unite ai piselli e continuate la cottura. Dopo circa 15 minuti rimettete anche la carne rosolata, cuocete a fuoco dolce con il coperchio e aggiustate di sale. Quando i piselli e la carne saranno diventati teneri, spegnete e servite subito.

 

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