“Sardegna a Tavola”: Culurgiones ogliastrini con crema al Fiore sardo

dal sito ricettedisardegna.it

I culurgiones ogliastrini serviti con crema al Fiore sardo di Ovodda e finta terra alle acciughe e basilico sono un piatto di chef Federico Ravot.

Ingredienti

  • Culurgiones
  • Fiore sardo- 100 gr
  • Latte – 2,5 dl
  • Panna fresca – 1 dl
  • Carasau
  • Basilico- 1 mazzetto
  • Acciughe fresce- 2 pz
  • Burro
  • Olio all’aglio
  • Sale e pepe

Preparazione. Grattuggiare il Fiore sardo e farlo sciogliere in un pentolino con dentro il latte e la panna. Portarlo quasi a bollore mescolando sempre, spegnere la fiamma e farlo riposare a temperatura ambiente.
Prendere le acciughe pulirle e metterle in una padella cn olio all’aglio e farle soffriggere.
Aggiungere il pane carasau sbriciolato grossolanamente e farlo insaporire. Aggiustare di sale e pepe e metterlo dentro un robot da cucina con il basilico e frullare.
Cuociamo i Culurgiones li saltiamo cn un po di burro e impiattiamo.
I culurgiones alla base del piatto, sopra la crema al Fiore sardo ed infine una spolverata con il nostro pane aromatizzato alle acciughe e basilico.

 

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