“Sardegna  a Tavola”: Fettuccine carciofi e uova

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Un accostamento perfetto per un primo piatto ai sapori di Sardegna.

Ingredienti

  • Fettuccine- 350 g
  • Carciofi- 4
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio- 1 spicchio
  • Uova- 2
  • Pecorino- grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: Eliminate le foglie esterne e le punte spinose dei carciofi, poi tagliate i gambi lasciandone solo un centimetro e mezzo. Tagliare ogni carciofo in quattro parti per il lungo, eliminate il fieno interno e poi dividete ogni quarto in fette verticali di mezzo centimetro di spessore.

Lavate i carciofi in acqua fredda e poi metteteli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Sbucciare l’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano e fatelo dorare in una padella con l’olio. Aggiungete le fette di carciofo, fate rosolare per circa due minuti a fuoco vivo senza smettere di mescolare. Salare, abbassare la fiamma al minimo, bagnare con due cucchiai di acqua calda. Mettere il coperchio e fate cuocere per circa venti minuti, aggiungere il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata, fate lessare la pasta, scolare e versarla nel tegame dei carciofi. Fate insaporire per un minuto a fiamma media mescolando, poi abbassate la fiamma al minimo. Versate in una ciotola le uova, unitevi il formaggio, il pepe e un pizzico di sale, mescolate il tutto con una forchetta. Incorporate le uova alla pasta. Trasferite la preparazione sui piatti da portata e servire ovviamente caldi.

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