“Sardegna a Tavola”: Fettuccine arselle e bottarga

Dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15 minuti

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Un incontro perfetto fra il gusto della pasta all’uovo, la bottarga di muggine e le arselle.

Ingredienti

  • Fettuccine- 400 g
  • Arselle- fresche, 600 g
  • Aglio- 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Bottarga di muggine
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale- q.b.

Preparazione. Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale. Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura con un tovagliolo bianco pulito, così eliminerete completamente la sabbia. Soffriggete l’aglio a fuoco medio fino a farlo imbiondire; a questo punto deponete nel tegame le arselle con il sughetto filtrato. Abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio. Quasi a fine cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e colatela nel contenitore delle arselle. Servite con un abbondante spolverata di bottarga grattugiata.