“Sardegna a Tavola”: Fregula agli scampi

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà:Facile
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti

Un eccezionale primo piatto ai profumi del mare e dello zafferano. La fregula, pasta tradizionale di semola e acqua, ne raccoglie tutto il gusto per la gioia del palato.

Ingredienti

  • Fregula- 400 g
  • Aglio- 1 spicchio
  • Scampi- 350 g
  • Pomodori- 250 g
  • Fumetto di pesce
  • Prezzemolo
  • Zafferano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione: Lavate gli scampi e incidete la corazza per eliminare il budellino. Soffriggete l’olio in un tegame con l’aglio, aggiungete la fregula e fatela tostare. Aggiungete ora i pomodori tagliati a pezzi e fate cuocere per 5 minuti. E’ il momento di aggiungere gli scampi, e a poco a poco i 2 mestoli di fumetto di pesce (precedentemente preparato) e lo zafferano. Cuocere la fregula per 10 minuti e servire subito aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco.