“Sardegna a Tavola”: arselle in verde

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Accompagnato dalle fette di civraxiu questo piatto può essere presentato come ottimo antipasto. Il gusto delicato e lievemente sapido delle arselle ben si sposa al gusto dell’aglio e del prezzemolo.

Ingredienti

  • Arselle- 1 kg
  • Aglio- 2 spicchi
  • Prezzemolo- 1 mazzetto
  • Olio extravergine di oliva- q.b.

Preparazione: Spurgate le arselle in acqua salata per alcune ore, in modo da far espellere la sabbia. Lavatele sotto l’acqua corrente ed eliminate quelle rotte o aperte. Fate aprire le arselle in un tegame sul fuoco, facendo attenzione a recuperare le arselle aperte mettendole da parte una ad una. Eliminate le arselle chiuse, prendetele e fuori dal tegame provate ad aprirle, di solito le troverete piene di sabbia. Filtrate il liquido prodotto durante la cottura. Prendete una padella dai bordi alti e mettetevi le arselle aperte, il liquido di cottura filtrato, un pochino di olio, il trito di prezzemolo e aglio. Fate cuocere una decina di minuti mescolando in modo che le vongole si insaporiscano per bene. Servitele accompagnandole a piacere con fette di pane civraxiu grigliato.

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