“Sardegna a Tavola”: Calamari con funghi antunna e pomodori

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20-25 minuti

Un secondo piatto che unisce il gusto dei funghi antunna alla morbidezza dei calamari. Un incontro fra mare e terra dal gusto unico.

Ingredienti

  • Calamari- 800 g
  • Funghi- antunna, 150 g
  • Pomodori- ciliegini, 10
  • Aglio- 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Vino- bianco Vermentino, 1/2 bicchiere
  • Sale
  • Prezzemolo- tritato

Preparazione:  Preparate i calamari. Staccate i tentacoli dal corpo, eliminate le interiora e la penna dalla sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco della testa. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente e tagliate a strisce le sacche. Fate soffriggere in un’ampia padella lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio, e aggiungete i funghi ( dopo averli puliti con un panno e tagliati anch’essi a strisce). A cottura quasi ultimata unite i calamari, sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale, terminate la cottura e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.