“Sardegna a Tavola” Fregula con asparagi e salsiccia

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà:Facile
  • Preparazione:10 minuti

La fregula è un tipo di pasta tipico della Sardegna, di seguito vi proponiamo la ricetta della fregula con asparagi e salsiccia.

Ingredienti

  • Asparagi- selvatici, 1 mazzo
  • Pomodori- camona, 8
  • Salsiccia- fresca, 250 g
  • Cipolle- 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Fregula- 200 g
  • Brodo- vegetale, 3/4 di litro
  • Sale

Preparazione. Far rosolare in poco olio d’oliva la cipolla affettata, quando la cipolla è dorata, aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti e far rosolare per circa 6 minuti. Aggiungere i pomodori camona divisi a metà e salare. Aggiungere 3/4 di litro di brodo vegetale e portare a bollore. Aggiungere la fregula e lasciar cuocere per 12 minuti. Nel frattempo tagliare la parte fibrosa degli asparagi, lavarli bene e metterli in una padella con olio extravergine di oliva a rosolare a fiamma bassa, aggiungere acqua e lasciarli cuocere lentamente, salare. Quando la fregula è cotta, aggiungere gli asparagi, mescolare velocemente e spegnere . Servire dopo 3-4 minuti.

Ricetta di Maria Pasqua Meloni