“Sardegna a Tavola”: Fregula con funghi porcini e salsiccia

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Un piatto imperdibile che combina il pregiato sapore del fungo porcino con il gusto rustico della salsiccia.

Ingredienti

  • Fregula- 320 g
  • Funghi- porcini freschi 320 g
  • Salsiccia – fresca, 200 g
  • Aglio- 1 spicchio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Vino- bianco Vermentino di Gallura
  • Brodo- vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione. Pulire accuratamente i funghi porcini eliminando i residui di terra e tagliarli a fettine. Rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire la salsiccia schiacciandola col mestolo di legno in modo da disfarsi in piccoli pezzetti e sfumare col vino bianco. Unite i funghi tagliati a cubetti e sfumare. Unire la fregula sarda e farla tostare per qualche istante, quindi aggiungere a poco a poco il brodo vegetale ben caldo (preparato precedentemente), finchè la fregula non sarà cotta (orientativamente occorreranno da 8 a 15 minuti a seconda del tipo di fregula). Aggiungere del prezzemolo finemente tritato e servite.

Add Comment