“Sardegna a Tavola”:Capra al profumo di alloro

dal sito ricetedisardegna.it

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1h 30 min

Un piatto della tradizione dal gusto unico. La carne di capra si sposa con il profumo del vino Cannonau e l’alloro.

Ingredienti

  • Carne di Capra- 1 kg
  • Cipolle- 1
  • Aglio- 2 spicchi
  • Alloro
  • Pomodori- secchi, 2
  • Vino- Cannonau
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione. Tagliate la capra a pezzi e disponetela in un recipiente largo immersa nel vino. Lasciate in frigorifero per 24-36 ore. Preparate una pentola larga, con un velo di olio d’oliva, sul fuoco. Rosolate la carne e toglietela dalla pentola. Sul fondo così ottenuto fate il soffritto con la cipolla, aglio, alloro, peperoncino e pomodori secchi sminuzzati. Aggiungete la carne, alzate la fiamma, e sfumate con il vino. Aggiustate di sale e cuocete per un’ora e mezza circa con il coperchio.

 

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