“Sardegna a Tavola”: Gnocchi al pesto di broccoli

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Una ricetta dedicata a questo ortaggio invernale, dal gusto delicato in questo piatto proposto in accompagnamento agli gnocchi di patate.

Ingredienti

  • Gnocchi di patate- 350 g
  • Aglio- 1 spicchio
  • Cipolle- 1/2
  • Broccoli- 100 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino- bianco, Malvasia di Bosa
  • Pecorino- grattugiato

Preparazione. Lavate i broccoli separando i rami dalle cime. Rosolate l’aglio schiacciato con l’olio e dopo averlo fatto diventare dorato, saltate le cime per pochi minuti. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e frullate il composto. Nella stessa padella imbiondite la cipolla e sfumate con un po di vino bianco. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta cotti versateli nella padella con la cipolla, il composto frullato. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato.