“Sardegna a Tavola”: Matzamurru

Dal sito ricettedisardegna.it

Il matzamurru è un piatto tradizionalmente povero ma dal sapore unico. Piatto che si può assaporare, ancora oggi, nel Ristorante Yumbeer a Castiadas.

Ingredienti

  • Pane duro
  • Carne di pecora
  • Brodo di carne
  • Formaggio pecorino grattugiato
  • Passata di pomodoro
  • Cipolla (per il brodo)
  • Sedano (per il brodo)
  • Carota (per il brodo)
  • Prezzemolo tritato e basilico
  • Sale- q.b.

Preparazione. Mettere in una pentola con acqua le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo tritato, il basilico e la carne di pecora. Una volta che l’acqua bolle salare.
In un tegame a parte, fare un sugo semplice con la passata di pomodoro.
Quando la carne e le verdure sono cotte, utilizzare il brodo per inzuppare del pane duro.
Posizionare in una teglia il pane duro ben inzuppato e coprire con il sugo di pomodoro. Ricoprire con un’abbondante grattugiata di pecorino.
La tradizione vuole che la carne e le verdure si mangino come secondo.