Dal sito ricettedisardegna.it
Il matzamurru è un piatto tradizionalmente povero ma dal sapore unico. Piatto che si può assaporare, ancora oggi, nel Ristorante Yumbeer a Castiadas.
Ingredienti
- Pane duro
- Carne di pecora
- Brodo di carne
- Formaggio pecorino grattugiato
- Passata di pomodoro
- Cipolla (per il brodo)
- Sedano (per il brodo)
- Carota (per il brodo)
- Prezzemolo tritato e basilico
- Sale- q.b.
Preparazione. Mettere in una pentola con acqua le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo tritato, il basilico e la carne di pecora. Una volta che l’acqua bolle salare.
In un tegame a parte, fare un sugo semplice con la passata di pomodoro.
Quando la carne e le verdure sono cotte, utilizzare il brodo per inzuppare del pane duro.
Posizionare in una teglia il pane duro ben inzuppato e coprire con il sugo di pomodoro. Ricoprire con un’abbondante grattugiata di pecorino.
La tradizione vuole che la carne e le verdure si mangino come secondo.