“Sardegna a Tavola”: Torta di ricotta

Dal sito ricettedisardegna.it

La torta di ricotta è un dolce soffice, ideale per accompagnare le vostre colazioni. Ricetta di Patrizia Virdis.

Ingredienti

  • Uova- 4
  • Zucchero- 400 gr
  • Ricotta- 400 gr
  • Farina- 400 gr
  • Latte- 1 bicchiere
  • Limone- 1
  • Arancia- 1
  • Lievito per dolci- Una bustina

Preparazione. Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta, le scorze e il succo del limone e  dell’arancia, la farina setacciata alternando il latte sempre lavorando con le fruste, il lievito. Alla fine, aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso. Imburrate e infarinate la teglia di diametro 26cm versare il composto. Programmare il forno a 170*ventilato per circa 40/50 minuti (fare prova stecchino). Una volta cotta fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Add Comment