“Sardegna a Tavola”: Tiramisù alle fragole di San Sperate

dal sito ricettedisardegna.it

Il tiramisù alle fragole di San Sperate è una variante altrettanto deliziosa del classico tiramisù.

Ingredienti

  • Fragole- 400 gr
  • Pistoccus- 400 gr
  • Mascarpone- 300 gr
  • Zucchero- 150 gr
  • Cucchiai di zucchero- 4
  • Uova- 4
  • Limoncello- 1 bicchierino

Preparazione. Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e dell’acqua quanto basta a rendere il frullato non tanto denso. Mettere sul fuoco il frullato e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di limoncello e lasciare bollire a fuoco basso per circa 30-35 minuti fino a quando il frullato si riduce.Togliere dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo sbattere i rossi d’uovo con 4 cucchiai di zucchero; aggiungere il mascarpone e mescolare bene per togliere tutti i grumi. Montare i bianchi a neve ed uniteli alla crema. In un contenitore alto formare uno strato di pistoccus imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati. Giacché il frullato sarà alquanto denso dopo aver disposto i pistoccus imbevuti, versarne sopra in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Terminate decorando le fragole.