Sardegna a Tavola: Gnocchi di patate con broccoli e pecorino

Dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Il gusto unico dei broccoli abbinati al formaggio pecorino accompagnano gli gnocchi di patate in questo primo piatto.

Ingredienti

  • Gnocchi di patate- 300 g
  • Pecorino- 100 g
  • Broccoli- 1
  • Aglio- 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione. Tagliate i broccoli a rametti, metteteli in una padella con un filo d’olio e l’aglio rosolato. Cuocete fino a che non saranno tenere. Aggiungete un po’ d’acqua all’occorrenza. Salate. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata e, appena affiorano in superficie, scolateli e mescolateli ai broccoli. Sistemate ora il composto in una teglia. Aggiungete il formaggio pecorino fresco tagliato a fette e lasciate gratinare nel forno a 180ºC, fino a che la superficie sia ben dorata.