“Sardegna a Tavola”: Crostata di marmellata

dal sito ricettedisardegna.it

La crostata di marmellata è un dolce semplice, genuino e buono. Quí la versione di Sonia Mulas.

Ingredienti

  • Farina- 1 kg
  • Zucchero- 500 g
  • Margarina- 500 g
  • Lievito per dolci- 1/2 cucchiaino di lievito
  • Scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di sale
  • Uova intere- 3
  • Marmellata

Preparazione. Lavorare prima le polveri, aggiungere la scorza di limone, mettere la margarina (ma puoi usare quello che vuoi al posto della margarina), iniziare a impastare aggiungendo le tre uova. Lavorare l’impasto un pò, formare una palla, coprire con la pellicola e metterla in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividere in due il panetto, lavorarla con un po’ di farina cosi si ammorbidisce e diventa compatta. Stenderla con il mattarello (ungere una teglia per crostate con del burro, mettere la farina, far roteare da tutti i lati), metterla all’ interno della teglia bucherandola con la forchetta. Alla base mettere la marmellata, fare le strisce e mettere in forno statico 30 minuti fino a quando è dorata.

Ricetta di Sonia Mulas

Add Comment