“Sardegna a Tavola”: Lasagna con ragù di coniglio

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Medio
  • Preparazione: 1h 10 min
  • Cottura: 30 minuti

La lasagna con ragù di coniglio è un primo piatto ricco e sostanzioso capace di esaltare anche i palati più rustici.

Ingredienti

  • Carote- 2
  • Cipolle- 1
  • Sedano- 2 gambi
  • Coniglio – disossato, 1
  • Amido di mais
  • Pepe- nero
  • Vino – bianco, 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pomodori – pelati

Preparazione. Tagliare il coniglio a quadretti piccolissimi e marinare per 30 minuti nel vino con il pepe, l’olio, il sale e un cucchiaio di amido di mais.
Dopo i 30 minuti tirare su la carne e rosolarla a fuoco alto fino che non si dora leggermente. Nel mentre, in un’altra padella, preparare il fondo di carote, cipolla e sedano con l’olio extravergine. Quando anche questo è dorato unire la carne e i pelati passati.
Cuocere a fuoco lentissimo per 30 minuti. Prima di spegnere aggiustare di sale e aromatizzare con origano fresco.

Preparare la pasta fresca all’uovo, stendendola molto fine e tagliare a quadrati.
Cuocere tre pezzi di pasta per porzione in abbondante acqua salata, poi disporre nel piatto di portata alternando gli strati di pasta e ragù

Ricetta de “La Locanda dei Buoni e Cattivi”