“Sardegna a Tavola”: Gelato di torrone alle mandorle

Dal sito ricettedisardegna.it

Il gelato di torrone alle mandorle è un dolce dal profumo e sapore unico.

Ingredienti

  • Latte intero- 500 gr
  • Panna- 200 gr
  • Miele- 100 gr
  • Zucchero semolato- 120 gr
  • Rum o brandy- 60 gr
  • Vaniglina- 1 busta
  • Tuorli- 3
  • Torrone alle mandorle- 200 gr

Preparazione. Mettere in un pentolino il latte con la panna e il miele (se non adoperate le uova mettete anche lo zucchero) e fatelo scaldare a fiamma bassa finchè non si è sciolto tutto. Se adoperate le uova montatele con lo zucchero. Unitele al latte caldo, fate cuocere alcuni minuti, non portate a ebollizione. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare, unite il rum e aggiungete la vaniglina. Mescolate per bene e mettere a mantecare nella gelatiera. Nel frattempo che il gelato si consolidi, tritare con una mezzaluna il torrone alle mandorle. Togliere il gelato dalla gelatiera, aggiungere il torrone a pezzi, mescolare per bene e mettere in freezer a ricompattarsi per alcune ore servire guarnendolo con pezzetti di mandorle.

 

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