“Sardegnas a Tavola”: Fregula con salsiccia

La fregula è una pasta di semola che ben si adatta ad una cottura lenta in abbinamento a sughi, per la sua capacità di trattenere tutti i sapori.

Dal sito ricettedisardegna.it

Ingredienti

  • Fregula- sarda grossa, 300 g
  • Salsiccia- fresca, 250 g
  • Cipolle- 1/2
  • Pomodori- passata, 240 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe- nero q.b.
  • Pecorino- grattugiato

Preparazione. Fate appassire la cipolla tritata nell’olio e poi versate la salsiccia privandola della pelle e schiacciandola col mestolo di legno. Aggiungete la fregula e fatela tostare circa due minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro. Eventualmente in cottura aggiungete ogni tanto un mestolino di acqua tiepida, se il sugo si restringe troppo. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, come se fosse un risotto, finchè tutta l’acqua si è assorbita completamente. Mantecate in padella con una bella spolverizzata di formaggio pecorino e una grattugiata di pepe nero.

 

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