Sardegna a Tavola: Capretto con carciofi

dal sito ricettedisardegna.it

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 1h 05 min
  • Cottura: 55 minuti

Un piatto rustico della tradizione il capretto con carciofi è una bontà unica con tutto il gusto di Sardegna.

Ingredienti

  • Capretto- 1 kg
  • Vino- Vermentino, 1 bicchiere
  • Pomodori- secchi, 2
  • Brodo
  • Carciofi
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Limoni- 1 spicchio
  • Cipolle- 1/2
  • Aglio- 2 spicchi
  • Sale
  • Per il brodo:
  • Pomodori- secchi
  • Patate- 1
  • Carote- 1
  • Sedano

Preparazione. Pulite, tagliate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata. Rosolate l’aglio, i pomodori secchi e la cipolla tritati con l’olio. Aggiungete la carne tagliata a pezzi e fatela rosolare. Sfumate con il vino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo poco a poco il brodo. Aggiustate di sale e aggiungete i carciofi scolati e fate cuocere per circa 15 minuti. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite caldo.

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