Sardegna  a Tavola”: Torta di ricotta

Dal sito ricettedisardegna.it

La torta di ricotta è un dolce soffice, ideale per accompagnare le vostre colazioni. Ricetta di Patrizia Virdis.

Ingredienti

Uova – 4

Zucchero – 400 gr

Ricotta – 400 gr

Farina – 400 gr

Latte – 1 bicchiere

Limone – 1

Arancia – 1

Lievito per dolci –
Una bustina

Preparazione. Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta, le scorze e il succo del limone e  dell’arancia, la farina setacciata alternando il latte sempre lavorando con le fruste, il lievito. Alla fine, aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso. Imburrate e infarinate la teglia di diametro 26cm versare il composto. Programmare il forno a 170*ventilato per circa 40/50 minuti (fare prova stecchino). Una volta cotta fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.