“Sardegna a Tavola”: Gelato di torrone alle mandorle

Dal sito ricettedisardegna.it

Il gelato di torrone alle mandorle è un dolce dal profumo e sapore unico.

Ingredienti

Latte intero – 500 gr

Panna – 200 gr

Miele – 100 gr

Zucchero semolato – 120 gr

Rum o brandy – 60 gr

Vaniglina – 1 busta

Tuorli – 3

Torrone alle mandorle – 200 gr

Preparazione

Mettere in un pentolino il latte con la panna e il miele (se non adoperate le uova mettete anche lo zucchero) e fatelo scaldare a fiamma bassa finchè non si è sciolto tutto. Se adoperate le uova montatele con lo zucchero. Unitele al latte caldo, fate cuocere alcuni minuti, non portate a ebollizione. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare, unite il rum e aggiungete la vaniglina. Mescolate per bene e mettere a mantecare nella gelatiera. Nel frattempo che il gelato si consolidi, tritare con una mezzaluna il torrone alle mandorle. Togliere il gelato dalla gelatiera, aggiungere il torrone a pezzi, mescolare per bene e mettere in freezer a ricompattarsi per alcune ore servire guarnendolo con pezzetti di mandorle.

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