“Sardegna a Tavola” Ciambellone di arance

Dal sito ricettedisardegna.it

il ciambellone di arance (ricetta di Maura Salis) è una buonissima ricetta dal sapore e profumo primaverili.

Ingredienti

  • Farina 00- 400 gr
  • Burro- 200 gr
  • Zucchero- 250 gr
  • Arance- 3/4
  • Uova- 4
  • Bustina di lievito per dolci- 1 bustina
  • Liquore d’arancia- 1 bicchierino

Preparazione. Lavorare bene le uova intere con lo zucchero. Unire il burro fuso intiepidito e continuare la lavorazione. Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia e gradatamente il succo filtrato e la farina amalgamando.
Alla fine unire il lievito, versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e mettere in forno statico (preriscaldato a 175°).
Tempo di cottura: 35 minuti circa.