“Sardegna a Tavola”: Biscottini di pasta frolla e marmellata d’arancia

Dal sito ricettedisardegna.it

I biscottini di pasta frolla e marmellata d’arancia sono dei dolcetti squisiti per le merende di grandi e piccini. La ricetta è di Patrizia Virdis.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • Burro ammorbidito- 125 gr
  • Zucchero- 125 gr
  • Uovo intero- 1
  • Sale- Un pizzico
  • Buccia di limone grattugiata
  • Farina- 250 gr
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione. Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere un pizzico di sale, l’uovo la buccia grattugiata del limone, la farina piano piano incorporando a mano. Formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e in frigo per mezz’ora. Dopodiché con il mattarello appiattire la frolla, tagliare un quadrato, fare dei tagli con un coltello la parte superiore (come da foto) un cucchiaino di marmellata d’arancia al bordo inferiore, arrotolate e chiudere a cerchio. Mettere all’interno una piccola decorazione (io ho fatto una rosellina mignon o anche una mandorla) spennellare con un uovo sbattuto. Forno 180° ventilato sino a doratura!

Add Comment