Sardegna  a Tavola: Torta di Mandorle 

dal sito ricettedisardegna.it

La torta di mandorle, turta de mendula in sardo, è un dolce soffice con un sapore delizioso.

Ingredienti

Mandorle dolci sgusciate – 500 gr

Zucchero – 500 gr

Uova – 6/7

Limoni grattugiati – 2

Preparazione. Immergere in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolarle poco per volta e spelarle; metterle su una piastra e farle asciugare in forno tiepido, senza farle dorare. Estrarle dal forno, lasciarle raffreddare e tritarle finissime.

Unire i rossi d’uovo allo zucchero mentre in un altro contenitore lavorare il bianco a neve, poi unire rosso e bianco con le mandorle tritate finemente, il limone e una manciata di pane grattugiato e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo. Nel frattempo imburrare una teglia, dove verrà poi versato l’impasto. Mentre in forno a 180° e cuocere per circa 45 minuti.