Sardegna a Tavola: Polenta alla sarda con salsiccia

Dal sito ricettedisardegna.it

Un piatto che unisce nord e sud, matrimonio perfetto fra polenta e sugo di salsiccia e pecorino

  • Difficoltà:Facile
  • Cottura:50 minuti.

Ingredienti

  • Farina- gialla, 500 g
  • Pomodori- 1 kg
  • Salsiccia- fresca, 250 g
  • Pecorino- 150 g
  • Cipolle- 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico

Preparazione. Cuocete la polenta in un litro d’acqua salata, farla raffreddare, tagliarla a fette. Rosolate la cipolla e, una volta dorata aggiungete la salsiccia fresca. Sfumate con un po’ di vino bianco e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Cuocete il sugo fino ad ottenere un’ottima densità, insaporite con il basilico. Adagiate in un vassoio le fette di polenta, ricopritele con il sugo e pecorino grattugiato, continuate la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti con lo strato finale di sugo e pecorino. Mettete in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.