Sardegna a Tavola: ravioli con le melanzane

Dal sito ricettedisardegna.it

I ravioli con le melanzane sono un primo piatto speciale che sorprenderà i vostri amici

Ingredienti

Pasta fresca all’uovo – 350 gr

Melanzane lunghe – 4

Cipolle – 2

Mazzetto di basilico

Cucchiai d’olio extravergine di oliva – 3

Salsa di pomodoro – 400 gr

Sale

Preparazione

Preparate il ripieno. Mondate, lavate e sbucciate le melanzane; affettatele e adagiatele in uno scolapasta, cospargetele con sale grosso. Copritele con un piatto, appoggiatevi sopra un peso e lasciatele per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione; poi risciacquatele e tritatele.

Sbucciate e affettate le cipolle, poi stufatele in una casseruola con l’olio per 20 minuti insieme alle melanzane. Quando il ragù sarà asciugato perfettamente, passatelo al mixer e salate quanto basta.

Stendete la pasta in una sfoglia e, con il ripieno preparato, confezionate i ravioli. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli al dente e servite li caldi, conditi con la salsa di pomodoro e guarniti con il basilico.

I ravioli con le melanzane sono un primo piatto speciale che sorprenderà i vostri amici.