Sardegna a Tavola: crostatine ripiene di ricotta e arancia 

Dal sito ricettedisardegna.it

Le crostatine ripiene di ricotta e arancia sono un dolce croccante con ripieno morbido di ricotta e marmellata di arance

Ingredienti

Paer la frolla:

Farina – tipo 00 500 g

Burro – 150 g

Zucchero – 250 g

Uova – 3

Limoni – 1

Per il ripieno:

Miele

Ricotta – 450 g

Marmellata – di arance, 250

Preparazione:  Versate la farina sulla spianatoia. Unite le uova e lo zucchero, aggiungete il burro tagliato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Avvolge con una pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di miele fino ad ottenere una cremina morbida. Stendete ora la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Imburrate gli stampini e disponete al suo interno la frolla. fate dei buchi sul fondo con i rebbi della forchetta e farcite con un cucchiaio di ricotta e un cucchiaio di marmellata. Formate dei dischetti di frolla e chiudete le crostatine. Infornate a 180° per 10 minuti circa. Servite con una spolverata di zucchero a velo.